Радиатор для volkswagen polo 2015
Радиатор для volkswagen polo 2015
Радиатор кондиционера — это составная часть системы кондиционирования современного автомобиля. Он представляет собой деталь, состоящую из огромного количества мельчайших каналов. В них происходит теплообмен и конденсация фреона. В большинстве случаев радиатор изготавливается из алюминия, который обеспечивает быстрый теплообмен и повышенную эффективность работы системы кондиционирования. Иногда для его производства могут использоваться и специальные сплавы.
Таким образом, радиатор кондиционера на Фольксваген Поло седан V является обязательной составляющей всей системы климат-контроля. При его выходе из строя потребуется быстрая замена. В этом вопросе всегда сможет помочь наш интернет-магазин. В интернет-магазине «Деталика» вы всегда сможете купить аналог или оригинальный радиатор кондиционера на Фольксваген Поло седан V с объёмами двигателя 2.0 — 1.8 — 1.6. Для точного подбора используйте номер (код) детали или VIN номер вашего авто.
Когда менять радиатор кондиционера на VW POLO Polo V (60) седан
Существует две основных причины, которые приводят к необходимости замены радиатора. Во-первых, это механическое повреждение, охватывающее большую область детали. При мелких трещинах есть возможность восстановить целостность системы с помощью специальных герметиков или сварки. Во-вторых, коррозия, которая может возникать при ненадлежащем обслуживании. В любом случае рекомендуем не затягивать с заменой и обращаться в наш магазин. Здесь вы сможете приобрести по выгодной цене не только радиатор кондиционера на Фольксваген Поло седан V, но и другие делали для кондиционирования.
Источник
Решётка радиатора Volkswagen Polo Mk5 седан, дорестайлинг (2009-2015) API. (Неокрашенная)
Решётка радиатора на Volkswagen Polo Mk5 седан, дорестайлинг (2009-2015) API — штатная решётка радиатора, которая отлично подойдёт к данному автомобилю.
Объёмная и агрессивная решётка радиатора API, сконструированная специально для Volkswagen Polo Mk5 седан, дорестайлинг (2009-2015). Воздуховоды в центральной части создают идеальные условия для отличного охлаждения радиатора.
- Материал: АБС-пластик;
- Толщина: 3,5 мм;
- Примечание: с хромированными полосками;
- Установка: штатная Volkswagen Polo Mk5 седан, дорестайлинг (2009-2015) / подгонка не требуется;
- Наличие сеток в воздуховодах: нет;
- Подготовка к окраске: нет.
- Основная деталь: 1 элемент;
- Крепеж: нет.
- EMS;
- Курьерские службы;
- Транспортные Компании.
- Картой онлайн;
- Онлайн-Банк;
- По квитанции в банке;
- Кредит Сбер банк онлайн;
- Кредит Тинькофф банк онлайн;
- Yoomoney;
- Qiwi;
- WebMoney.
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДАВЦЕ
Продавец: Авто V2
Рейтинг: 97% положительных отзывов Посмотреть отзывы о продавце
Город расположения склада: Таганрог
РАНЕЕ ЗАДАННЫЕ ВОПРОСЫ
Дарья (Volkswagen Polo Mk5 седан, дорестайлинг (2009-2015)) 20.06.2021
Мне нужна чёрная решетка с серебристыми полосками и серебристым значком,это какую выбрать
- Ответ от: Поддержка клиентов. Маркетплейс АвтоТК 20.06.2021
Здравствуйте, Дарья
Решетка окрашивается, для окраски нужен код цвета в который окрашивать
Эмблема в комплекте не идет
Дарья (Volkswagen Polo Mk5 седан, дорестайлинг (2009-2015)) 19.06.2021
Добрый вечер ,подскажите решетка некрашеная -это какая ?
У меня polo 1.6 2011 года снежка(нужно черно-серебристая)
- Ответ от: Поддержка клиентов. Маркетплейс АвтоТК 19.06.2021
Здравствуйте, Дарья
Цвет неокрашенной детали зависит от цвета материала из которого решетка изготовлена
Источник
Большой тест радиаторов охлаждения для Volkswagen Polo: заводской оригинал против Mahle, NRF, Zekkert, ASC Termal, SAT, Denso, Luzar
Основная задача радиатора охлаждения автомобиля — эффективное отведение излишков тепла от двигателя во избежание его перегрева. Немаловажным параметром также является и срок службы радиатора. Фактически неисправная система охлаждения может привести к кончине двигателя и порой к потере смысла ремонта всего автомобиля. Учитывая стоимость оригинальных деталей и невообразимое количество заменителей разных брендов и стран производства, мы решили ответить на вопрос, сможет ли что-то сравниться по качеству со штатным заводским радиатором новейшего Volkswagen Polo.
Для проведения теста мы закупили семь образцов радиаторов разных брендов — от отечественных производителей до мировых гигантов. Ну а эталон был не куплен у официального дилера Volkswagen, а снят непосредственно с новой машины. То есть это именно тот радиатор, который идет на конвейер в Калуге (поставляемые на завод детали не всегда совпадают с теми, что продают под видом оригинала дилеры).
Оригинальным радиатором с сердцевиной сборной конструкции с шахматным расположением трубок оказался продукт известного мирового бренда Behr, который поставляет концерну VAG многие детали. Стоимость такого образца — 13 350 рублей.
Знакомимся с неоригиналом.
Оригинал VW (Behr)
Поставщик концерна VAG
Стоимость: 13 350 рублей
Описание: оригинальный радиатор с сердцевиной сборной конструкции и шахматным расположением трубок.
Mahle
Модель: CR1096000P
Страна производства: Испания
Стоимость: 8359 рублей
Описание: алюминиевая сердцевина сборной конструкции с шахматным расположением трубок.
NRF
Модель: 00053024
Страна производства: нет данных
Стоимость: 4572 рублей
Описание: радиатор с сердцевиной алюминиевой паяной конструкции.
Zekkert
Модель: MK-1009
Страна производства: нет данных
Стоимость: 4836 рублей
Описание: радиатор с сердцевиной алюминиевой паяной конструкции
ASC Termal
Модель: 5440012BA
Страна производства: нет данных
Стоимость: 2250 рублей
Описание: сборная алюминиевая сердцевина радиатора рядной конструкции.
SAT
Модель: SG-VW-0007-1-R
Страна производства: нет данных
Стоимость: 2285 рублей
Описание: сборная алюминиевая сердцевина радиатора рядной конструкции. Радиатор оказался замят удерживающей его транспортной лентой.
Denso
Модель: DRM02015
Страна производства: Португалия
Стоимость: 6000 рублей
Описание: сборная алюминиевая сердцевина радиатора рядной конструкции.
Luzar
Модель: LRc 1853
Страна производства: Россия
Стоимость: 4020 рублей
Описание: алюминиевая сердцевина сборной конструкции с шахматным расположением трубок.
Процесс испытаний, или Краткий курс физики
Прежде чем выкладывать таблицы с полученными результатами по теплотехническим характеристикам, замеры которых производились в аккредитованной лаборатории ООО «НПО „Талис“», стоит пояснить неподготовленному читателю, что означает каждый измеренный в лаборатории параметр.
Обратимся к теории и для начала усвоим фразу: идеальным радиатором является тот, который «отсутствует» на автомобиле. Говоря техническим языком, радиатор должен создавать наименьшее гидравлическое и аэродинамическое сопротивление, но при этом с запасом отводить необходимое количество тепла.
Гидравлическое сопротивление напрямую влияет на расходную характеристику водяного насоса: чем оно выше, тем слабее циркуляция охлаждающей жидкости, которую создает водяная помпа.
Аэродинамическое сопротивление влияет в первую очередь на работу электровентилятора: чем выше сопротивление, тем больше нагрузки приходится на вентилятор при необходимости его включения. При более высоких сопротивлениях вентилятор будет потреблять большую мощность и его работа станет продолжительнее. То есть при таких условиях электровентилятор быстрее выработает свой ресурс.
Отдельно стоит сказать, что означает очень важный параметр «приведенная теплоотдача», которая измеряется в Вт/К. На самом деле все очень просто. Согласно нормативной документации, которая регламентирует методику проведения испытаний, абсолютное количество отведенного тепла делится на 60 °C. Почему именно на шестьдесят и откуда эти градусы взялись?
Переместимся в лабораторию, где и попробуем рассказать, как вообще производится снятие характеристик с радиаторов. Первое, что обращает на себя внимание, — это длинная (7,5 м) аэродинамическая труба, в конце которой установлен электровентилятор мощностью 50 кВт. Его задача — создание регулируемого воздушного потока (имитация движения автомобиля), который проходит через установленный перед аэродинамической трубой радиатор.
Второй элемент — бак с водой емкостью более 2000 литров, в который опущены электрические тэны суммарной мощностью 200 кВт. Их основная задача — поддержание постоянной температуры воды в пределах 80 °C.
Принцип работы установки кажется довольно простым: радиатор устанавливается перед диффузором аэродинамической трубы, после чего циркуляционный насос прокачивает через него горячую воду, а электровентилятор создает требуемый воздушный поток (расход) с температурой около 20 °C. Многочисленные датчики фиксируют давление, температуру и расходы воды и воздуха.
Согласно нормативной документации, температуры приведения принимаются в зависимости от типа теплообменника. Для радиаторов систем охлаждения и отопления температура воды, поступающей в радиатор, должна быть 80 °C, а температура воздуха, который охлаждает радиатор, — 20 °C. Температурный напор для радиаторов охлаждения — как раз 60 °C, и исходя из этой величины производится расчет приведенной теплоотдачи.
Если разность температур жидкости и атмосферного воздуха возрастает, то теплоотдача радиатора тоже растет. И наоборот: при уменьшении разности температур теплоотдача будет уменьшаться. Приведенная теплоотдача радиатора считается только для одной регламентированной контрольной точки расхода воды и воздуха. Если расходы отличаются от заданных в контрольной точке, то и теплоотдача радиатора будет отличаться и использовать значение приведенной теплоотдачи радиатора для корректных расчетов не получится.
Замеры геометрии и типы конструкции
Перед проведением теплотехнических испытаний инженер-испытатель проводит замеры геометрии радиатора, определяет тип его конструкции, а также считает количество трубок и пластин.
Установка
Так как самым первым действием покупателя после покупки будет установка радиатора в автомобиль, мы выполнили проверку на собираемость радиаторов охлаждения с деталями, с которыми он соединяется: радиатором кондиционера, электровентилятором охлаждения и кронштейнами, с помощью которых радиатор закрепляется в рамке.
Помимо оригинального радиатора без замечаний состыковались только NRF, Mahle и Zekkert. У Luzar туго налезли кронштейны крепления радиатора. У ACS Termal и SAT не совпало одно крепление для соединения с оригинальным радиатором кондиционера.
У Denso остается излишняя свобода после установки вентилятора охлаждения — на кочках он может свободно перемещаться (до 2 мм) в кронштейнах крепления. Также на пластиковых патрубках буртики для удержания резиновых шлангов отлиты только на 180 градусов, что может привести к сползанию патрубка при создании давления.
Соляная камера
Последним этапом теста стало погружение радиаторов в камеру соляного тумана Weiss Technik SSC1000 с выдержкой 96 часов для проверки деталей на коррозионную стойкость.
Происходит это следующим образом: в камеру соляного тумана поступает подогретый сжатый воздух, который распыляет через специальную форсунку солевой раствор с концентрацией растворенной соли 50 г/л. Форсунка распыляет раствор с дисперсностью менее 10 микрон, поэтому получается соляной туман. В стенки камеры встроены тэны, которые поддерживают постоянную температуру на уровне 35 °C. Камера работает циклами: после распыления продолжительностью 15 минут наступает цикл оседания тумана, который длится 45 минут, затем циклы повторяются на протяжении всего запрограммированного периода испытаний. После этого образцы радиаторов вынимаются и осматриваются.
Нейтральный соляной туман не является агрессивной средой для алюминия, поэтому радиаторы с алюминиевыми доньями — NRF, Zekkert, Mahle и оригинал Behr — видимой коррозии не подверглись. У оригинальной детали и Mahle лишь немного потемнели алюминиевые пластины сердцевины.
Из радиаторов со стальными доньями ржавчина появилась у всех, кроме Denso. Качество оцинковки стальных частей радиатора Denso заслуживает отдельной похвалы: на покрытии не было даже пятна побежалости оцинковки.
Довольно часто причиной протечек радиатора является не внешняя, а внутренняя коррозия. Внутреннюю коррозию вызывает некачественная охлаждающая жидкость, которую недобросовестные производители изготавливают из метилового спирта, а он крайне негативно влияет на алюминий. Также использование спиртов в охлаждающей жидкости приводит к потере эластичности резиновых уплотнителей, что дополнительно повышает риск возникновения протечек
Каков итог?
Behr — оригинальный радиатор, выбранный концерном Volkswagen для конвейерных поставок, и этим все сказано. Параметры данного узла и уровень его качества выбраны заводом-изготовителем как наиболее подходящие для данного автомобиля. Никаких претензий к этой детали в ходе теста выявить не удалось, кроме разве что немалой цены.
Победитель теста среди неоригинальной продукции — радиатор Mahle. Деталь полностью идентична оригинальному продукту: расхождения по характеристикам не превышают 2%. Радиатор можно смело использовать как замену родной детали, учитывая, что цена Mahle более чем на треть ниже.
У Zekkert и NRF за счет толстой паяной сердцевины почти на треть более высокая теплоотдача, но при этом они, увы, создают на 40% большее гидравлическое сопротивление. Эти радиаторы отводят тепло почти на 30% лучше оригинала, но, правда, за счет повышенной нагрузки на ремень и помпу. В совокупности при цене, меньшей втрое, это позволяет поставить данные образцы на второе место среди неоригинала.
Denso — радиатор со стальными доньями, на которых очень качественная оцинковка. Имеет пониженное воздушное и водяное сопротивление, что несколько облегчит труд помпы и электровентилятора. Однако и теплоотдача у радиатора на 13% ниже, чем у конвейерной детали. Придется иметь в виду некоторые огрехи производства: отклонения по кронштейнам крепления и ненадежно выглядящие патрубки с наполовину отлитыми буртами для удерживания на них шлангов. С учетом цены признаем радиатор достойным, но не идеальным выбором.
Luzar — отечественный радиатор с чуть большей теплоотдачей по сравнению с оригиналом, но и гидравлическое сопротивление на 18% выше. После камеры соляного тумана на стальных доньях появилась побежалость цинка и по торцам обнаружилось несколько точек ржавчины. Обратим внимание, что это самый дешевый радиатор, повторяющий шахматную конструкцию сердцевины радиатора оригинального и соответствующий ему по теплоотдаче.
ASC Termal и SAT — аутсайдеры нашего теста. У этих радиаторов не более 62% теплоотдачи в сравнении с заводским нормативом, что может вызвать риск перегрева двигателя. Соляной туман оба переносят плохо: ржавчина и сплошные пятна побежалости цинка. Кроме того, гидравлическое сопротивление SAT на 10% хуже оригинала, что может привести к еще большему падению теплоотдачи.
Источник
Радиатор кондиционера на Фольксваген Поло седан V
Радиатор кондиционера — это составная часть системы кондиционирования современного автомобиля. Он представляет собой деталь, состоящую из огромного количества мельчайших каналов. В них происходит теплообмен и конденсация фреона. В большинстве случаев радиатор изготавливается из алюминия, который обеспечивает быстрый теплообмен и повышенную эффективность работы системы кондиционирования. Иногда для его производства могут использоваться и специальные сплавы.
Таким образом, радиатор кондиционера на Фольксваген Поло седан V является обязательной составляющей всей системы климат-контроля. При его выходе из строя потребуется быстрая замена. В этом вопросе всегда сможет помочь наш интернет-магазин. В интернет-магазине «Деталика» вы всегда сможете купить аналог или оригинальный радиатор кондиционера на Фольксваген Поло седан V с объёмами двигателя 2.0 — 1.8 — 1.6. Для точного подбора используйте номер (код) детали или VIN номер вашего авто.
Когда менять радиатор кондиционера на VW POLO Polo V (60) седан
Существует две основных причины, которые приводят к необходимости замены радиатора. Во-первых, это механическое повреждение, охватывающее большую область детали. При мелких трещинах есть возможность восстановить целостность системы с помощью специальных герметиков или сварки. Во-вторых, коррозия, которая может возникать при ненадлежащем обслуживании. В любом случае рекомендуем не затягивать с заменой и обращаться в наш магазин. Здесь вы сможете приобрести по выгодной цене не только радиатор кондиционера на Фольксваген Поло седан V, но и другие делали для кондиционирования.
Источник